[耽美同人]家教Reborn里藍(RL):俘虜(1)

以前寫的同人文

這故事之前,我所寫的裡藍都是歡樂取向的,

所以這故事當時才會在開頭先提醒

 然後我不懂~我明明打的是鄰里的裡

為什麼傳送後出現的都是裡面的裡 T__T

  

 

*****

 

 

【家教Reborn】

RL(裡藍):俘虜(1)


 

 

算不算悲看個人的認定,但會是比較沉重的內容 

我第一次寫嚴肅的裡藍阿(笑)

時間:20年後

20年後的裡藍總是覺得,不是溫柔的甜蜜夫妻,就是哀傷的曲調

 

不敢看嚴肅裡藍的人,請快逃

 

 

 

橫飛的漸血,滴灑飛落描繪著戰場的殺戮,槍鳴震亂了平靜的範疇,彭哥列策舉殲滅波維諾之夜,其名義:剷除反叛份子。

首當其中者,是藍波,那位曾經是彭哥列的雷之守護者。

 

一名黑衣男自擁擠的大廊竄入長廊,碩壯的修長身軀卻擁有極反差的敏捷,精銳的眼眸中簇然著遠比戰火更巨燃的暗火,尖端科技的眼罩連結著雷達地圖,清楚指示著盯緊獵物所在,無論往何處移動他皆能準確的掌控。

即使未有清晰畫面,只是人體熱能的顯示,熟悉的身影依然令黑衣男子向來淡然的情緒,高漲而起。

獵物忽地停了,獵物的周圍圍上更多陌生的熱源,裡包恩細眸夾緊,知道屬下已將藍波牽制住,這加快步伐。

 

相聚的時刻,迫在眉睫。

 

冗長的甬道消磨裡包恩的耐性,未多久以著非凡的姿態竄入對峙的角落,斷然截入彭哥列部署與藍波的週旋場面。

「我等你很久了,藍波。」裡包恩摘下儀器,淡道。

曾幾何時,他不再呼喚屬於他的暱稱?簡單的呼喚,卻飽含多少矛盾相殘的情緒?

 

看著虎視眈眈圍著藍波的部署們,裡包恩唇一抿,降聲。「讓開,我說過他的命要留給我。」

他緩步走向因傷疼而半跪的藍波,從屬們不阻礙的退開範疇,已受不少傷的藍波,儼然逃不過慍怒精銳的黑豹。

「這次,可再沒有機會讓你逃離,『雷守護者』。」如此的場面下,違背事實的名號更形諷刺。

裡包恩握起他最擅長的短槍,指向曾經對它最熟悉卻總擦身而過的藍波。

 

藍波,二十年後的他已有著精湛的戰鬥技巧,是波維諾家族新一代的當家殺手,如今卻敗於裡包恩精心調教的暗殺小組。

裡包恩三年來等待著,曾以為視他如命的藍波終會再以暗殺的蠢姿態閃現於面前,卻未料…真有動用來牽纏背叛的雷守護者的一日。

「……為什麼背叛彭哥列?」

 

狠勁的模樣是藍波所熟悉的,贏不過、猜不透裡包恩依舊一成不變地無法逆轉,但,他就是直覺這男人不可能傷害他。

……為何呢?明明在彭哥列的歲月裡,欺負他的排行中這男人可是屈指一數的。

 

被質疑的藍波直視裡包恩,眼眸的畏懼略不同於幼年時期。「理由,你應該早就知道了…」淡聲的,宛如連情感也被吞噬。

可眼底里那份依戀猶存,是掩飾不了的。

 

「波維諾很快就會瓦解,你要求饒最好趁早。」裡包恩嗤聲,顯然不願繼續打啞謎。「我給過你機會。」──可恨三年來,藍波並未回到他身邊。

 

然,藍波只是擦拭唇邊的血痕,隱約暗示倔強的本性。「…能撐到被彭哥列第一殺手取命,BOSS也會感到榮幸吧。」一直到了這時刻,他仍不乾脆的向裡包恩降服。

為的僅是波維諾首領,理由純然到令裡包恩原可壓抑的怒火,竄生到頂點。

 

「為了那種人背叛彭哥列…你真該死!」裡包恩啐聲走近半跪的藍波,毫不溫柔的捉起對方遍體麟傷的身子。

「……裡包恩…」藍波憂愁笑會,看向裡包恩的神情裡,有著他從未傾訴出卻早多年前就流洩到對方內心的情感。「你所不滿的…會不會是我沒選擇你?」

 

藍波曾經以為,自己會被裡包恩永遠視為玩物,愛慕的情感無論如何只被這男人當作玩笑。

三年前,他終於逃脫了,卻談不上愉悅。

三年來,除了風太、彭哥列的生活之外,最常闖入他腦海的,便是裡包恩對他輕蔑的傲笑。

 

「你變得伶牙俐齒了嘛…笨牛。」裡包恩降淡了神色,語調卻稍有緩和,甚至…熟悉的暱稱如此意外的逸出。

笨牛、笨牛…多麼懷念的稱呼,藍波輕眨眼,淡笑,卻緊閉著唇不出音。

 

「還是說…臨死前什麼都變大膽了?」

裡包恩瞇緊眼,對於藍波視死如歸的態度他有著難以宣洩的憤怒。

 

 

裡包恩,我懷唸著暗殺著你的過往…不過,我還是選擇幫助BOSS。

會讀心術的你,是否聽到我的心聲了?

 

 

寂靜的片刻,藍波在內心輕聲坦白著,裡包恩卻是沉默,看著藍波那艷長的睫毛輕眨,他的槍身亦卸下。

記憶、言語、情感,裡包恩藉由特殊能力強勢的佔有屬於藍波的思緒。

今刻之前,裡包恩始終認為是藍波的蠢腦袋被波維諾老大所催眠,然而…藍波當年離去的緣由,或許遠比裡包恩所臆測的更深遠。


 

 

 

+待+

 

【家教】RL(裡藍):俘虜(1)
文by:頁緋

完稿日: Jul 27th,2008

 

我還是很喜歡10年後的歡樂甜蜜欺負愛的裡藍

可是還是想試試之前說的嚴肅裡藍,所以就試了,我沒有讓裡藍死喔(眨眼)

所以既然是正劇,就挑了20年後的裡藍

http://www.plurk.com/ceriseberry


 


评论

热度(1)

六枋璟檀

BL
原創風格多半偏現代或西式,偶爾喜歡加點幻想
同人喜好不固定,有萌到、有靈感就會嘗試!
噗浪: http://t.cn/RzevWiA
臉書: http://goo.gl/S79Xlv
微博: http://t.cn/Rh2ZvRa
艾比索: http://episode.cc/about/navypoppy
如果我有些文章(無論原創或同人)沒有內文,只有放其他地方的網址
不是故作玄虛,多半是因為害羞場面而被屏了......